Проба крыла

Мне подарили два крыла....
Серебряные, с переливом....
И стало ясно - боль ушла,
Я стал другим отныне.

Взмахну крылом - и в небеса!
Чуть полетать, почуять силу,
Чтоб ветер вычистил глаза
От паутины снов постылых.

Я пролетаю над собой:
Вот здесь лежу окровавлЕнный,
Вот пьяный я, тут злой,
А здесь любовью убиЕнный.

Парю над морем, над лесами;
Здесь я бродил, роняя грусть...
Теперь я принят небесами,
Отбросил прочь печалей груз.

Хоть ныне я пою меж вами,
Светло и радостно теперь.
С двумя крылами за плечами
И в светлый мир открыта дверь....

09.05.2007
Riga


Рецензии