Фальстарт

ФАЛЬСТАРТ

Вот взлетает в небо ангел,
Оставляя белый след.
Он стартует без разбега,
Тощий, как велосипед.

Вот взлетает в небо ангел –
Перьев в крыльях недобор –
Он в пространство устремился,
Зацепившись за бугор.

Под надсадный хрип из лёгких,
(А в руках большой мешок)
Устремился в небо ангел,
И пошёл махать, пошёл!


Во как машет! Ух как машет!
Только тянет книзу кладь.
В том мешке молитвы наши:
Что, кому, когда послать.

Всё о ниспослании,
Да о даровании...

Вверх толкает благодарность,
Просьба к богу тянет вниз.
С грузом просьб в мешке ударник
Над бугром без сил завис.

Словно привязали к штанге,
А ведь третий час в пути!

Вот взлетает в небо ангел...
Может, даже долетит!


Рецензии