Средне - Русские возвышенности

СРЕДНЕ-РУССКИЕ ВОЗВЫШЕННОСТИ.

За делянкою дяди Васиной,
Не помянута будь к ночи,
Из болота торчит орясина.
Прямо скажем, торчмя торчит.

Ель сухая, красотка рыжая,
В чём же я пред тобой в долгу?
На охлупень тебя чекрыжили,
Или, может быть, на слегу?

Конной тягой припёрли с просеки,
Поумаялись все, небось...
Да вот так без ума и бросили –
Корни в стороны, сучья врозь.

В прорву ухнуло сил немеряно,
А поди их с умом потрать…
Вот растёкся! Как мысль по дереву!
В одночасье и не собрать!

Как рысак запалённый в пене я,
Сам себя за грудки трясу:
Из нуля сотворил явление,
И пытаюсь в нём вызнать суть!

Мысли свищут, как ветер в скважине,
Только нота не та взята:
Нет проблемы! Есть дрын в мочажине!
Без подтекстов торчит, спроста!

И попробуй истоки выследи,
Отчего оно так стряслось?
В каждом русском глобальномыслие
Держит банк наравне с “авось”!

Порасселось, как гость непрошенный
На пиру… Хороши пиры!
Да у нас в любой скоморошине
Диссонансом сквозит надрыв!

И такая в душе нескладица,
И такой по всему откат,
Что за счастье – на дно наладиться
От житейского бардака!

Мы судьбой по мастям расписаны,
Но играем свою игру!
Как, дубинушка? Ухнем? Выстоим?
Или – пусть на нас птицы срут?

Можно вынести все мучения,
Если знаешь, что будет толк!
Кто не верит в предназначение,
Тем дорога как раз – в ничто!

Не отвяжется нотка грустная,
Утекай хоть в вертеп, хоть в скит…

Надорвался я всем сочувствовать!
Побреду, да напьюсь с тоски…


Рецензии
И оставив пустое умствие,
Я, скита маломощный витязь,
Раздаю задаром сочувствие.
Только этта - не надорвитесь...

Юра, каждое четверостишие можно выставлять по отдельности.
Могёте, поконсулы:)

Марья Иванова   02.11.2008 21:06     Заявить о нарушении