Во Имя Вас!

ВО ИМЯ ВАС


Воробей сел шустренький
На орудия ствол…
Что ж, солдатик, грустный ты?
Иль болит чего?
Да, тревогой маюсь я -
Грудь литую сталь
Бьет не радость майская -
Холодит печаль…
Слезы лью – железные
Что закалены
Во печи мартеновской
На родной Руси!
Жаром диким пламени,
Что так бушевал
В Бухенвальде адовом -
В прах людей сжигал!
Пепел уж развеялся
Над Европой всей -
Злом взошел посеянный
Урожай страстей!
Временем забытая
Память ожила –
Как собака битая,
Воет, бередя
Мысли потаенные
Дряхлых ворогов.
Подвиги бескровные
Гитлера сынков
Рвут меня гранатами
Слов проклятий злых
И стреляют матами
В мой стальной под дых!
Где ж ты, моя матушка,
Русь – добра душа?
Смерти-то кроватушка
Дитятку – чужа!
Так и топчут ножками,
Норовят спихнуть
Долгими дорожками
Да – в обратный путь!
Ты ж прими, родимая,
Или защити
Того, кто: «Во имя!..» - Залп!..
Пал без имени…


Рецензии
Наташа, спасибо Вам за стих.Остро, чувственно, а главное - вовремя
С праздником Вас. Забегайте в гости
С теплом, Валерий

Валерий Грищенко   09.05.2007 22:50     Заявить о нарушении