Идол

Белый огонь полыхает в груди
Все тело и мысли пронзает
Я готов умереть от Любви,
Которая рушит и созидает.

разбирает мой храм,
Возведенный в душе,
По кирпичику, так спонтанно.

строит идол, весь в серебре
Сияющий
и элегантный.

Жаждущий неба под каблучком
Молитв, подношений и танцев
То поманит добрым словцом,
То тонкой шпилькой шарахнет
 по яйцам!

И все хорошо, и привычно уже -
Не способен с мечтою расстаться!
Я отдаюсь смертельной волне,
Ласкающей
 и неизбежно летальной.

преклоняюсь святой красоте
Как будто бы вымышленной
И от этого более реальной.


Рецензии