Цветной разговор в ночи

 В темноте даже звук обретает определенный вид и цвет. Выдох…Вдох…Вспышки то синего, то зеленого цвета… Задерживаю дыхание, и снова становится темно. Прислушиваюсь и слышу стук сердца, такой тихий, и в такт ему комната начинает окрашиваться в красный цвет. Отвлекаюсь, даю отдохнуть своим глазам, и тут все озаряется яркими вспышками серого, вызванного звуком твоих шагов. Ты приближаешься ко мне и свет становиться ярче. Вспышка фиолетового, ты сел на кровать, тихо зашелестели простыни и комната озарилась всполохами бирюзового.
«Солнышко, ты спишь?- твои слова как феерверк, окрашивают осе вокруг разными цветами, каждый звук - и снова вспышка, - Мне нужно с тобой поговорить. Знаешь, я очень рад что ты рядом, ты всегда можешь мне помочь и поддержать! – голова начинает идти кругом от этого хоровода – Ты замечательная, но я не люблю тебя, прости…»
Все звуки и цвета пропадают, остается только боль и соленый привкус на губах.
Ты продолжаешь что-то говорить, но я не слышу, качаясь на волнах слез, я уплываю куда-то вдаль и остаюсь одна.
В темноте я слышу звуки, тихий голос человека, но больше нет, ни вспышек света, ни радости, ничего…


Рецензии