Прощание

 Памяти ушедших близких мне людей...

Пара стульев на пустынном берегу...
Светлый сон уносит тёмная река.
Ветер треплет отгоревшую листву.
Невменяемо зовёт её в бега.

А её уж здесь и нет. В лучах играя,
Из другого лета шлёт цветные сны.
Я пытаюсь их запомнить, собираю,
Как мозаику из стёклышек вины.

Всё подвижно, даже брошенное небо
Солнцем, спрятавшимся в капельке смолы.
Только в сердце моём что-то уже спето,
Что-то верит дну, не слушаясь волны.

А когда-нибудь и я сорвусь внезапно.
По течению сорвусь и догоню
То, что время уносило безвозвратно,
Тех, кого всегда любил… люблю…


Рецензии
ЗАСТАВЛЯЕТ НЕ ПРОСТО ЗАДУМАТЬСЯ,НО ОЩУТИТЬ КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ: "Я пытаюсь их запомнить, собираю,
Как мозаику из стёклышек вины.".... ПЛАЧУ...((((

Людмила Захарова Букашка   03.08.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.