В. В. Маяковский Потомкам

Уважаемые товарищи подонки
Роясь в том, что мы зовем гавно
Вы отметите компьютерные иконки,
Но уже мне будет все равно.
И, возможно, скажет ваш начальник
Кроя на столешнице мисс Плейбой:
(В жерло ей вставляя свой паяльник)
Посмотрите- я не голубой.
Голубой, перламутровый- это не важно
Важен сам процесс кипяченья воды
Развалившись на столике как-то вальяжно
Мисс, как Крамник просчитывает ходы.
Ну, а я расскажу о потраченном времени
И снимите при даме очки, эстет,
Потому что в очках , избавляясь от семени,
Разглядите сколько блуднице лет.
А зачем Вам, собственно, это надо,
Вам мобилизованному в кровать
Даже мартышку из зоосада
Готовому в сумраке отодрать.
Наслаждайтесь жизнью, подонки,
Но если что-то пойдет не так
Поднимая зад свой со шконки
Опустите в копилку пятак.
А тут висит весомо и зримо
Приковывая внимание и взгляд,
Как полководец древнего Рима
Я обнажаю истертый снаряд.
Как старое, но грозное оружие-
С уважением ощупывайте его,
С удивлением и страхом обнаруживая
На нем насечки и мумие…
И вот стоит свинцово-тяжело,
Готовый к почести, к бессмертной славе
И лишь нацелил я на цель жерло,
Как тянется опять эстет к оправе.


Рецензии