В. В. Маяковский Стихи о советском

Я достаю из широких штанин-
(Тьфу! Что за пакостная рожа)
- Вы на меня плюнули гражданин!
-А вы дворянин или знатный вельможа?
Этих давно пустили под нож
И мой Вам совет – не гоношитесь.
(Блин, на кого он все же похож?)
-Девушка в нижнем углу распишитесь.
Я выгрыз бы гребанный патриотизм –
Вот псы одетые в волчью шкуру.
(Откуда такой во мне нигилизм?)
Смолчать бы, но тут понесло с дуру.
И прямо в морду тому чиновнику
Сую бумажку, на ней – президент,
А он в ответ (как маршал полковнику):
-Я таможенник, а не мент.
Нас на одну бумажку не купишь,
Для торга пачку надо иметь-
С такого, если шесть сотен не слупишь,
Что завтра начальнику буду петь?
А рядом в двухспальном английском номере
Не переставая кланяться, будто впервые,
В своей угодливо- мерзкой манере
Берут другие козлы чаевые,
А мой, в своей полицейской слоновости
Застыл, словно осень вогнала в спячку.
-Шесть сотен?- Глядите какие новости.
-Шесть сотен? Да херов тебе, сука, тачку.
И я достаю из широких штанин,
(А ну-ка, в связи с проф непригодностью),
Который первый? А вы гражданин
Следите за очередностью…
И, вдруг, как будто ожогом рот
Скривило форменному негодяю.
А говорили, что он не берет-
До лампочки мне – загнул и вставляю.
Берет! Как бомбу, берет как ежа,
Как бритву обоюдоострую.
Берет! Как гремучую в двадцать жал
Змею двухметроворостую…
Только смотри, ****ь, в него не свистни,
Иначе денег больше не будет.
Зубы, скотина, смотри не стисни…
Да, что Вы, мадам, с него не убудет…
Девушка в обморок – мне все равно-
Наш отсосет или литовский...
О чем писали вы так давно
Владимир Владимирович Маяковский?


Рецензии