Из серии Бессмертные герои часть 2

Нас накрыло- калибр за семьдесят пять
И спасает нас только мазила,
Кое кто из дебилов поднялся опять,
Но болванкой его пригвоздило.
Нам из штаба, который за тысячу верст
Семафорят- Штурмуйте вершину!
Отвечаю: Пардон!(Не настолько я прост)
Прокололи на танке мы шину...
Вот взлетела ракета- пора наступать,
Здесь героев осталось немало,
Замполит на орлов начинает кричать
И кладу ему точно в забрало.
А вокруг весь распаханный рыхло редут
Гарь и чад, мы уходим под землю,
Кто- то тихо промолвил: Бля, Гитлер капут,
Но другого и сам не приемлю.
А снаряды идут за болидом болид
И земля вся трясется от страха,
Но спокойно в сторонке лежит замполит,
Словно гордый индеец навахо.
Для него этот бой отшумел, отгремел
Он очнется, наверно, не скоро
И тогда воин спекся, сварился, сомлел
За короткой строкой приговора.
Потому поднимаю его за шкирды
И прикрывшись, как будто Эгидой
Прямо в гущу отъявленной вражьей орды
Я бросаюсь с немалой обидой.
Мне бы жить, трахать девок и кушать меды-
И зачем понесло меня в гору?
Я всего в двух шагах от незримой беды
И зачем же влепил я майору?
Вслед за мною поднялся и весь батальон-
Сухо хрустнул хребет обороны
Навалились, врага покрошили в бульон
И взорвали турнели и схроны.
Замполит прикрывал меня так, как умел
Словно памперс он впитывал пули
Он был гордость полка, он был белый как мел
Бой прошел- мы его разогнули...
И комдив просипел: Дайте орден бойцу,
Кто погибшего вынес из боя
И отечески хлопнул меня по лицу:
Вот и пала хваленная Троя...


Рецензии