Друг
В сердце твое пустит солнечный луч.
Грусти своей не подаст он и вида,
А бесценной улыбкой осветит серость туч.
Он не будет молчать,
Если сердцу тревожно,
Тайны он не сокроет,
Как бы ни было сложно,
Как бы все ни корили,
Не просили забыть –
Не забудет:
Друг друга не даст погубить.
Он в пустыню
Под солнцем палящим пойдет,
Если этим
Хоть как-нибудь друга спасет.
Он в лихой снегопад,
Бесконечную вьюгу
Будет крепко стоять,
Защищая честь друга.
Он в тоске не оставит тебя одного;
Беспокойство на сердце развеет.
И сквозь тысячи бед вместе с другом пройдя,
Ты поймешь: только он так умеет:
Улыбнуться весной
И тепло подарить
Из души вытекающей дружбы.
Он шепнет: «Не грусти…»
Всё вдруг станет легко
И понятно, как он тебе нужен.
Свидетельство о публикации №107050901821