Не теперь

Теперь - не время.
Пусть осень плачет и грустит,
Дождем листвы остатки теребит
И нежным взглядом
Провожает
Шик нарядов,
Спадающих
К ногам деревьев.
Подобно перьям,
Что теряют птицы.
Нам не расплатиться
За мудрости полученный урок.
Как жаль! Нельзя напитаться впрок.
И где-то
Там, в душе
Быть может, задета
Уже
Последняя струна.
И не она ли была важна
Для Поганини
В его порыве
На обрыве.

А торжество его огня
Сожгло меня.


Рецензии