Волчья стая

Далёкие дикие земли, осыпанные пеплом,
Промёрзшие равнины, леса здесь изо льда.
Еле пробившиеся лучи неземного света,
Тут же исчезают, так и проходят года…

Серая стая, жаждущих крови и плоти,
Волки безликие хищные твари судьбы
По тёмному миру обречённо бродят
В поисках помощи, жилища, пищи, воды.

Кровь впиталась с веками в их шкуры,
Она в душе, оттуда не соскрести эту грязь,
И твоё тело стало теперь медно-бурым,
И ты теперь своя в стае смертников, мразь!

Ну, что же так глядишь ты с опаской
На стаю прожжённых в сраженьях волков?
Не ужели смертельно боишься огласки
Того, что этим тварям предоставила кров?

О, волчьи скулы, глаза горят как у зверя,
Убийца! Да, ты одна из них! Смотри!
Но к разбитому зеркалу ты идёшь, веря,
Что в тебе добро есть где-то глубоко внутри.

Серая стая, жаждущих крови и плоти,
Хищные твари в промёрзших лесах зимы
Всё так же обречённо здесь бродят,
В предвкушении новой бойни - войны.


Рецензии