Отраженный свет

Отраженный свет

Кажется солнцем луна,
Буд-то и ночь не темна,
Но погружаемся в сны
Мы от холодной луны,
Ей бы хотелось светить,
Солнцем полуночным быть,
Но скоро утро придёт,
Синь её в руки возьмет,
И побледнеет луна,
Тихо растает как лёд,
И уж не будет видна.
В ней лишь надежда живет,
Помнит луну ту ручей,
Слово замолвит о ней
Солнцу, что утром придет,
Призрачность сна унесёт.
 


Рецензии