А ты бы смог?

А ты бы смог, как они, в пятнадцать
Уйти на фронт и остаться там,
Пытаясь с честью в бою сражаться
И ставя точку своим годам?

Любимой смог бы ответить «Надо»?
В глаза бы матери смог взглянуть?
А если друг погибает рядом,
Но ты обязан продолжить путь?

А ты бы смог в Ленинградский голод
Бороться дальше назло врагам,
И отстоять для потомков город,
Теряя силы за граммом грамм?

А ты бы смог через всю Европу
Дойти живым до Берлинских стен,
И на Рейхстаге поставить пробу,
И той Победы увидеть день?


Рецензии