Напрасно

 Ловко прикрытая печаль:
 Грустит кто-то другой:
 Я – это она …

Я чувствую запах дикого разочарования,
Я знаю, ты очень долго искала смысл,
Искала цель и точку последнего покаяния,
Жизнь была бы иной, если бы он был…

Ты молчишь и плачешь, как сентябрьский дождь,
И в твоих глазах тоска цвета морской тишины,
Но нужно встать и уйти из этих стен вновь,
И снова, снова тихо умирать среди толпы.

Нужно, как всегда, вершить чужие желанья,
Чтобы быть тем, кем все хотят тебя видеть,
А на сердце твоём кресты и страданья,
И думаешь: «Как бы смертью своей никого не обидеть».

Ты провожаешь последний лучик света,
Делаешь этому августу услугу в виде слёз,
Но я надеюсь, что всё-таки жива надежда,
Что ты возьмёшься без боли за шипы чёрных роз.

Никто не сможет с тобой поспорить
И не докажет, что жизнь – достойная вещь,
Мне жаль, что ты так устало смотришь
И кровь, и боль свою на ужин ешь.

Да, к сожалению, время как вода сквозь камни,
Вода в свою очередь – лучшее из зол,
Которое может помочь, когда мы уже сами
Утратили последнюю веру в себя и в любовь.

Я просто разрушу твои грустные мысли,
Как ветер песок сдувает с ладони,
Превращу твою боль в осколки и брызги,
Я просто прошу одну строчку запомнить…
12.08.2002


Рецензии