Темнигород

 
 Темнигород всегда готов
 принять тебя, он не
 помнит обид…

Сквозь усталых мыслей мутные реки
И клубы мечтаний, в ночь уходящих,
Прилетает снова этот сон, закрывает мне веки
И ведёт в город одиноких и скорбящих.

Этот город я вижу часто во сне,
Я его не придумала, значит, он существует,
Пускай он есть только во мне,
Но я верю, пока сердце кричит и воюет.

Это целый мир, непостижимый и тёмный,
Своими туманами, хранящими тайны,
Создающий потерянным всем угол укромный,
Вобравший в себя всех несчастных.

Город, возникший из горя и тьмы,
Выросший на утратах и ошибках,
Мрак души висит над ним
И сквозь него солнцу никогда не пробиться.

Тёмные ворота всегда открыты,
Но далеко не просто в них войти,
В этот город приводят лишения и обиды,
Тому нет дороги, кто надеется что-то найти.

Над ним дыркой висит чёрная луна,
Думая, что она – белый крест для спасения,
Здесь любой дикий страх навсегда закрывает глаза,
Исчезают вмиг все метания и сомнения.

Город вечных ночей и мистических снов,
Огромных облаков с секретным содержанием,
Ты даруешь свободу, не признавая оков,
Перемешивая сны и явь в нашем сознании.

О смене дня и ночи ты узнаешь по звуку
Хрустального колокола на Вечной горе,
Этот звон прогоняет бесцветную скуку,
Если услышать его поутру на заре.

Позови меня без слов снова и снова,
И меня к тебе сны приведут,
Моё сердце спросонья тебе скажет три слова,
Когда ближе к утру обратно меня позовут.

О город, не один век ты любишь меня,
Всегда даёшь силы и расправляешь крылья,
Я скучаю по тебе всё сильней день ото дня,
Жаль, моя сказка, не станешь ты былью.

Таких загадочных туманов нет нигде,
Странный отзвук майского дождя по стёклам,
Я часто слышу голоса других сердец
И платиновый чай глотаю тёплый.

В нём солнце летнее горит, взрываясь,
О город, это твоя кровь на дне кипит,
Ночная муть смотрит на меня, словно улыбаясь,
Она лопнувшей струной скоро загремит.

Город покоя, впитай мою боль,
Из неё возникнут твои тишина и туманы,
Неправда то, что губит соль –
Сердце изводится от обмана.

Черней смолы твоя река, куда пришедший
Столетиями грусть и боль свою сливает
И топит груз потерь в ней и лишений,
Настолько глубокой реки никто не знает.

Он больше кажется, чем есть,
Но мне ведь большего не надо,
Зато тайн и загадок в нём не счесть,
Благодаря которым я летаю.

Город вечных огней и электронных зеркал,
Я хочу в твоих туманах исчезнуть,
Я знаю, твой час уже с боем настал,
Поэтому я не боюсь ради тебя всё отвергнуть.

Город моей души, больше ничего,
Но жизни мне нет без этого мира,
Кроме как там, нет у меня места своего,
Только закрою глаза, опять его вижу…
03-05.03.2001.


Рецензии