Речь священника на свадьбе

[Новобрачные стоят перед священником.
Гости образуют позади их широкий полукруг.]

В сей час, благословенный свыше,
Несу я благостную весть!
Друзья мои, придвиньтесь ближе,
Вам сообщить имею честь
О радостном событье в Сфере:
Два сердца любящих нашли
Свою стезю. И в высшей мере
К решенью верному пришли!

Любезный Славе и Победе
Могучий рыцарь Манфеар
Вступает в брак. И в этом свете
Хочу спросить я про пожар,
В душе пылающий нетленно,
Что Карна славная зажгла.
И пусть ответит непременно:
Ему виновница мила?

[Манфеар отвечает: «Да, мила!»]

А что же девица, потупясь,
Стреляет глазками вокруг?
Я, по-отцовски чуть нахмурясь,
Спрошу тебя, мой милый друг:
Не уж то витязь благородный
Тебе пришёлся по душе?
И ваш союз высокородный
Зажжётся звёздочкой во мгле?

[Карна отвечает: «Да!»]

Ну, что же, дети, слава Богу!
Благословляю этот брак.
На вашу общую дорогу
Беда не вступит. Впрочем, как
Ни сложиться судьбы веленье
И божий промысел решит,
Сие моё благословенье
Вас от разлуки защитит!

[Священник вздымает вверх руки.
Гости хлопают в ладоши и кричат «Горько!».]


Рецензии
Вы правы! Совершено! Для поэта сравнение с великим -- огромная похвала! Я присоеденюсь к ней! Скажу автору - Браво!!!

Луллис Роман   29.07.2012 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.