Короли суицида

У вас всегда темно в квартире. Нету дня,
Одна расплавленная боль на стенах…
Вы знали, очередная надвигается весна,
Вы вновь отравитесь лучами света.

Действительно красива смерть лишь по весне,
Ведь в это время надломлены все чувства,
И осознание того, что боли и тепла на всех
Уже не хватит, приходит снова с грустью.

Ты слишком рано в царство к нам,
Ты, вдвое утомляющая боль, до слепоты
Ужасно ранняя, никчёмная февральская весна,
И стонем раньше времени от этой теплоты.

Зачем тревожишь наши души, лжевесна,
Мы так боимся потерять тебя в пустых
Глазах зимы, вся прожжена депрессией была она,
И льётся раньше кровь, как в талых ручейках седых.

Разорванное сердце-небо, серый цвет,
Дома и звуки пожелтевшими газетами,
И снова, снова одного из тех уж нет,
Кто ещё вчера бежал за вечными ответами.

Надломленность во всём и ожидание,
И мысль: пока что солнца хватит и тебе,
Оно в чёрный не перекрасит твоё сознание,
Но этой весной особенно не по себе.

Или это смерть или по-особенному тошно,
Весной уходит сердце в небо, только если
Река обыденности его не затянет, возможно,
Тогда в разорванном небе ему и место,

Разорванном белой самолётной полосой,
Космос по ночам дрожит и беседует с нами,
Пусть сон придёт скорее, накроет с головой,
И лучи заката смешаются с мечтами.

Очередная весна надвигается на нас,
 Очередной раз умрём, оставшись в живых,
Короли смертей, не открывая пьяных глаз,
Себе в друзья по свету ищут молодых.

Обнимет как сестра весенняя болезнь,
Тепло и свет в борьбе делить придётся,
Душой сильнее всех, вам равных нет,
Пусть в этот раз кому-то откажут,
 кто-то уже не вернётся…
09.02.2002


Рецензии