Кровавые подснежники весны
Забытая солнцем в немом лесу,
Компас сломался и просто промок.
Усталая, присела я на пенек в лесу,
Фуражку сняла, пыль с сапог
Я рукой смела… вспомнилось вдруг
Мне святая радость…
Рук твоих уже не вспомнить даже,
Пуля пробила нам сердце на вылет,
Одна у нас с тобой судьба и даже
Две параллельные дороги на взлет,
Не пересекаются никогда уже…
Но нарушая все законы… Полет -
Это летит к тебе моя душа…
Я так устал молиться, чертыхаться
Не верить и ждать тебя все же,
Ждать у порога солдата своего и маяться!
Военная дорога… я в пекло лезу же
И пулей шальной лечу – не мучится…
Сквозь облака и завесу…военные лезу же!
А я к тебе без сил, но все ж иду…
И в сотый раз, мучаясь… все же
Я тебя вновь я не найду… нигде…
Струится где-то кровь и уже
Стекает она с сапог… Летят лебеди,
Падает тело на снег… в луже
Кровавые подснежники алеют,
Как на заре, а ты - как птица ко мне ж
Летит твоя душа…
И просыпаясь от жутких снов в лесу,
Я храню в себе твою плоть уже
…
Свидетельство о публикации №107050901449