Самоубийца

 
 Ты никогда не умел,
Не хотел и не любил
Жить среди людей…

Не такой, как все…
Словно белый опалённый ворон,
Среди людей как будто места нет,
Для всех земля – равнина, для тебя – лишь горы…

Живёшь ты в маленьком аду,
А за окном побольше он,
Всё чаще думаешь:«Я больше не могу»,
Но лишь тебе Вселенной стон

Дано услышать, на одной волне
С тобой всё то, что не дано другим,
И никогда, и никому тебе
Не стать по-настоящему родным.

Хмельная сила – утешенье для тебя,
Что завтра не наступит больше,
Но только слабый проблеск следущего дня,-
Тебе, как ангелу в аду, так тошно.

Но надо жить, сквозь тень всей жизни
Спрашивать себя:«За что мучения?»-
И слёзы на глазах опять нависли,
Опять ошибки, порванные отношения…

Ты ничего не в силах сделать
Со своим трагическим отношением к жизни,
Суицидом тебе ей придётся ответить
За всё, что будет, за всё, что было.

Один из немногих истинных людей ты,
Ибо ты отторгаешь мерзкий социум,
А вместе с ним все зло, но лишь никчёмные мечты,
Микстура от одиночества – вино и опиум…
 13.11.2001


Рецензии