Кто б ты ни был солдат...

..............................памяти всех, погибших в годы Великой Отечественной.

 1/

На могилах солдатских, упав с высоты,
С обелисков глядят в небо звёзды.
А берёзы, заняв боевые посты,
Охраняют в дозоре плацдармы и рвы,
Где гремели «Катюшами» грозы.

Припев:

Кто б ты ни был солдат,
- Друг, знакомый - не враг , -
ЧЕЛОВЕК – ты мне брат.
И Земля-наша общая Мать

Перед ней мы в долгу:
Усмирить войн пургу :
Не в кровавом пиру,-
Утром Мира Солнце встречать.

2/

А на братских могилах венки и цветы,
И бессмертен он - подвиг безвестных.
И растят ваших правнуков, святы, чисты,
Вам, погибшим в войну, беззаветно верны,
Не сыгравшие свадеб невесты.


Припев:


3/


На солдатских могилах грустят соловьи
О ребятах с Арбата и Пресни,
А мальчишки, - вот только страна позови, -
Зашагают опять по дорогам войны,
Уходя в небо памяти песней.


Припев:





К 40-летию Победы .
8 мая 1985 года


Рецензии
Маргарита, очень впечатлили Ваши стихи-песня. Прекрасно написаны, сердцем. Удачи Вам во всем, с Праздником и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   09.05.2007 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.