Записалась я в старухи
Встала в очередь, смотрю,
А кругом все молодухи,
Что же делать? Постою.
Вот одна стоит с коляской,
Там ребеночек сидит.
У нее лицо, как маска,
Тяжкий груз на ней лежит.
У другой- в руках кошелка,
Надо бы семью кормить,
А у ней в душе иголка-
К дому близко подходить.
Третья смотрит в даль куда-то,
Хочет счастье увидать.
А в руках, будто лопата,
Не дает мечте летать.
Стало жалко молодух мне,
Нету искорки в глазах,
Нету юности полета,
Нет улыбки на устах.
Постояла я и вышла,
Стало больно мне за них.
Как же часто можно встретить
Тех старушек молодых.
Свидетельство о публикации №107050901204
Посмотри: ум всё так же остёр,
Не в безмолвии душной подушки,
А в глазах полыхает костёр.
Давно с Танюшей не переписывалась. Соскучилась. Ты там как? Наташа.
Наталья Сафонова 05.06.2007 22:32 Заявить о нарушении
Татьяна Колина 11.06.2007 21:53 Заявить о нарушении