Никогда не привидится чудо

«Никогда не привидится чудо:
Сон короткий в кошмарной тиши…».
Пишет строчки и губит рассудок
Мудрый воин под гнётом ночи.

Замок старый – холодные стены.
Сколько видел он крови и слёз?
Мудрый воин не ждёт перемены,
Снов своих не воспримет всерьез

Мудрый воин так глупо забытый
Гаснет словно свечи огонёк,
Но грозою всё той же разбитый
Сердца лёд превратится в цветок

И заблещут безумные речи,
Засверкают, как жемчуг глаза!
И кровавою дымкой подсвечен
Будет снова жестокий закат.


Рецензии