По ушедшим мечтам

Согрей мне руки, тихая надежда
И мгла холодная забудется на миг.
Уже не будет так, как было прежде
В мерцанье звёздных незаметных блик.

Зачем опять так громко сердце бьется,
И память вновь рисует солнца свет?
Уже никто обратно не вернётся,
Никто и никогда уже не даст ответ.

Они ушли, беззвучно скрипнув двёрью.
Слова…. Зачем? Они мне не нужны.
Пока ещё я так наивно верю
В тепло и возрождение весны.

Судьба синицу в руки не вложила,
И гнаться я должна за журавлём.
Я времени немного попросила,
Чтоб только раз подумать обо всём.

Я скоро научусь дышать туманом
На холоде полуночных огней,
Но всё-таки излюбленным обманом
Надежда тихая, ты, руки мне согрей.
 


Рецензии
Нет, Алиса, не согреет она.

Слепые, липкие надежды -
Нам утешение и боль,
У них для гения, невежды
Одна обманчивая роль.

Владимир Макаров   31.10.2007 15:58     Заявить о нарушении