Бахчисарай

Бахчисарай – великий, древний город!
В нем танец лет, размешанный с вином,
И тайна скал, и монастырский холод,
И свет востока, видимый во всём.

Дворец из сказки о Шахерезаде.
Фонтан духов с искринкаю любви.
И слёз фонтан, в котором, как награда
Лежат две розы, спят и видят сны.

Чуфут-Кале с её прозрачной былью
 Где, до сих пор сбываются мечты.
Со скал, которой панорамной пылью,
Летят слова на голос высоты.

Святой источник, что семью глотками
Сотрет с чела печати о грехах.
Граница между миром и мечтами
Где пахлава растает на губах.

Бахчисарай, ведь ты мне очень дорог!
Ты солнце снов, воспоминанье грёз.
Бахчисарай – великий, древний город!
Насмешка, ты, что говорят в серьёз.


Рецензии