Жизнь нам даётся на халяву

Напишу-ка в рифму вам маляву,
Как, увидев свет, я заорал:
Жизнь нам даётся на халяву!
Кто родился, тот и генерал!

Эй! И те, кто в срок, и недоноски!
Вы послушайте, япона мать,
Как пошёл я, чуть отпав от соски,
Жизнь дармовую прожигать!

А, во вкус войдя, торчал чертовски!
И отдать всё это? - Нет, никак! -
А светило ровно по-ментовски:
Дорогое самое – за так!

Хоть и рано было ставить точку,
Только сразу и не взял я в толк:
Жизнь выдаётся нам в рассрочку!
От рожденья и до смерти – в долг!

Так и мог прожИгою остаться,
А спросить мешала мне гульба:
Кто же долг оплачивает, братцы?!
Это после понял я – судьба…

Может, я и зря раздухарился?
Всё теперь, мол, ясно самому?
Знал бы тот, который не родился.
Вдруг да это помогло б ему…

*Слово ЖИЗНЬ в тексте читается как двухсложное - жизинь.

БК Форт Ли 05/07/07


Рецензии