Мы Дети Войны и Победы

Мы – Дети Войны и Победы.
С тобою нам выпали беды,
Народу, что с сердцем чистым,
Родителям – оптимистам.
Вы Родину, нас защищали,
Мечты нам свои завещали,
И то, что недолюбили -
Вы нас без отцов растили.
«Ты, дочка дорогая,
Смотри же не ленись.
Посуду я помою, а ты – учись, учись».
За то, что в вашей жизни
Когда-то не случилось,
Наивно полагали,
«Как надо не учились».
Спасибо вам родители,
Что всех вы нас растили.
От смерти и болезней
В войну вы нас хранили.
И тем, что вам случилось,
С нами вы делились.
Как жалко, в нашей жизни,
В природе в суете
Слова совсем не те
Мы часто говорили,
А может, и дерзили.
Как редко вам, родители,
Цветы мы вам дарили.
И жаль, что, как на зло,
Родителям добрейшим
С детьми не повезло.


Рецензии