Солдат войны не хочет

Жил паренек работал и учился,
С подростками в футбол гонял,
На девушке своей наверное б женился,
Любил ее,рассветы с ней встречал.

Родители с рабочего поселка,
Мечтали видеть сына городским,
Когда он захотел учиться,
Решили тоже переехать с ним.

И жизнь наладилась,пошел за годом год,
Вот получить диплом-осталось малость,
Но вести о войне услышал наш народ,
И все пошло вверх дном-какая жалость!

Ушел отец на фронт,потом призвали сына,
Мать с маленькою дочкой на руках,
Работала,что только было силы,
И горечь расставаний на губах.

Все не привычно было для Егора,
Он долго к новой жизни привыкал,
С высокого,как башня,косогора,
Он дом свой,с мамою искал.

Он не был белоручкой !Нет!Поверь!
Он просто всех любил домашних,
И все мечтал,как в дом откроет дверь,
Война уйдет,как будто день вчерашний.

Он не любил войну,а с нею и жестокость,
Он рисовал картины по ночам,
В квадрате черном-видел светлоокость,
И шар воздушный мерил к палачам.

Но в руки этот шар не помещался,
Смотрелся он нелепо на холсте,
Кровавых дней поток не прекращался,
Идет отряд-Егор в его хвосте.

Сдавать рубеж-не гоже нашим,
Они уходят,но хотят вернуться вновь,
Все помнят вкус,той горькой -сладкой каши,
И с жалостью кусают губы в кровь.

Егор вдруг говорит:"Да ,что ж мы,братцы!
Куда идем? Пред нами ведь Москва!"
В глазах была не только ярость,
Еще не объяснимая тоска.

От этих слов,как будто встрепенулись,
В них было все-вот Родина моя!
Родным теплом их лиц коснулись,
Простор полей и русская Земля!

Врага к Москве не допустили,
Немало здесь легло солдат,
Как будто в мясорубку пропустили,
Их души,но они еще стоят.

Где наш Егор? он тоже с ними,
Его глаза на солнышко глядят,
В них нежность и немного пыли,
Но в те глаза смотреть не захотят.

Ни палачи,ни мать-солдатам больно,
Смотреть на это -нету сил!
Ведь наш солдат войны не хочет!
Войны он этой не просил!

Погиб Егор!Как подобает!
Солдату и защитнику Земли!
Пусть каждый в этом мире знает!
Своей земли отдать мы не могли!


Рецензии
Таких судеб было немало. К сожалению Война мало чему научила людей.

С большим уважением,

Константин Смешной   09.05.2007 13:21     Заявить о нарушении
Об этом надо напоминать людям.
Может кто то и задумается.
С уважением!

Мария Ефимова   14.05.2007 16:45   Заявить о нарушении