Восьмое из мая

Восьмое на грани.
Дождь.
Восьмое из мая.
Дрожь.

Я промокла себе на радость,
Небо обняв рукой,
Капли мокрою ватой
Лились в душе рекой.

Ты тоже промок, кстати.
И заболел спустя полчаса.
Нам с тобой двухдневная дата
Сдавила черты лица.

Я забыла себя на день.
Сутки долгие и часы.
Вместо первой вторая тень
Встает на судьбы весы.

08.05.07


Рецензии