Снежное...

Белые птицы над улицей низко,
Дым светофоров-свечей пылью снега,
Белая бабочка где-то так близко
Крыльями-кружевом словно ресницами,
Хлопает-хлопает глупая нервно...

Шире ладони, лови на прощание
Белые признаки старого города,
Чёрным по грязному неопослание
Маркером в стену неопризнание
Тем, кто должно быть, истинно дороги...

Глубже ладони, лови перья белые,
Птиц или ангелов, разве есть разница?
Падают с неба ещё недоспелые,
Снежные-снежные, первые-первые,
А по щекам потом каплями катятся...

Белые птицы над городом кружатся,
Чёрный воздух на яркие всполохи,
Вроде обычные, вроде ненужные,
Кляксами белыми, небом простуженным,
Чем-то они нам особенно дороги...


Рецензии