Эти ли руки слова или крики

* * *
Эти ли руки слова или крики
Мысли твои, я сквозь стены вижу
Свечи сгорают... на стенах лики
Плавиться воск, заполняя нишу

Дыханье у шеи и ниже и ниже
Вот и одежда смята
Я не бегу, я отдамся, видишь???
Мненье народа предвзято

А ты не смейся, слышишь не надо
Я ж не смеюсь, что мы рядом
Ангел ли ты, иль властитель ада
Пеплом усыпан, огнем и чадом…

Ночь полнолунье, Осирис и Будда
За руки взялись – смеются
Ночь, млечный путь прольет из сосуда
И наши души проснуться…
22.марта.2006 г.


Рецензии