Ко дню Победы
памятью вечной солдатам,
тем, кто погиб.
Но они живут с нами –
эти простые ребята.
Вот и сейчас мы уходим за ними
насмерть сомкнувшимся строем.
Их имена – это наши.
Отныне
Нет безымянных героев.
В небо вонзились штыки обелисков,
мир заслоняя собою.
Прошлая боль нам становится близкой
перед решающим боем.
Дымом пожарищ укутавшись,
память
вновь выплывает из ночи.
Где-то по-прежнему плачет без сна мать –
память не стала короче.
В ней, как и прежде,
строчат автоматы,
солнце от копоти хмуро.
В ней до сих пор умирают солдаты,
грудью закрыв амбразуры.
И в пожелтевших листках похоронных
те же отмечены даты.
Также цветы мы приносим с поклоном
памяти вечной солдатам…
Свидетельство о публикации №107050800966
Маринал 29.05.2007 11:10 Заявить о нарушении
Это просто здорово, что так много людей думают также.
Удачи Вам и творческих успехов, Олег.
Олег Резванов 29.05.2007 12:10 Заявить о нарушении