Только тот...

Тот, кто шел, не дрогнув, через смерть,
И живым оттуда выйти смог,
Из памяти не сможет все стереть.
Роковым ему стал тот урок.
Только тот, кто через это все прошел,
И живым вернулся в край родной,
Будет помнить все, что видел он.
Будет помнить путь нелегкий свой.
Как гремели выстрелы и взрывы,
И как падали на землю автоматы,
Если удержать были не в силах
Их почти убитые солдаты.
Не располагая своей силой,
Молодые парни с ног валились.
Не вернуться больше им к любимой.
Здесь мечты жестоко их разбились.
Только тот, кто выжил в тех краях,
Где непросто выжить, Вспомнит вновь
О своих погибших там друзьях,
О земле, впитавшей в себя кровь.
И бокал поднимет он за тех,
Кто в боях жестоких тех бывал.
Он без долгих пауз вспомнит всех...
Только тот, кто сам там воевал.
Только тот, кто через это все прошел,
И живым вернулся в край родной,
Будет помнить все, что видел он -
То, что называется войной...


Рецензии