Осколки

Тонкий луч света, как яркая сталь,
Принесет только пыль,
Принесет лишь печаль.

И осколки хрусталя на ветру до весны,
Нам напомнит лишь краски,
Нам напомнит лишь сны.

Словно воском залиты страницы тех книг,
Где никто не родится,
Где время, как миг.

Тянется вечность, каждый ей раб,
Кто тянется к свету,
Кто падает в мрак.

Обходил стороной, возвращался назад
Ну,а был кто с тобой?
Кому ты был рад?

Кончается день - его хватка слаба,
Ночь под гитару споет,
Затем выпьет до дна.

Путаюсь в дебрях - куда я пришел?
А ты что мне скажешь?
Себя ли нашел?


Рецензии