Волк

Тает небо в закатных лучах
День сегодняшний стал уже прошлым
Свою вечную песнь в горах
Волк затянет с надрывом истошным

В этой песне тоска и печаль
О надеждах, которым не сбыться,
Разрезает туманную даль
Волчий вой – не уснуть, не забыться

Дикий волк, ты такой же как я
В этом хаосе мира людей
Также бродишь, о чем-то скорбя
В мрачном сумраке лунных ночей.

В этом мире лишь сила права
И клыки, что прочнее меча
И теперь на могилах трава
Да зажженная кем-то свеча

Смерть подругою стала твоей
Вас не надо искать по следам
Всю историю канувших дней
Можно просто прочесть по крестам.

Что ж, когда-нибудь может и я,
Оглянувшись на пройденный путь
Вдруг завою, о прошлом скорбя -
Станет больше на волка…и пусть.


Рецензии