День Победы!
День Победы!
Как пушинка на ветру
Прилетает каждый год.
День Победы!
Отголоском прошлого
Нас в 1941-й зовёт.
Время словно двоится в этот день
И у ветеранов на лицах
Картина войны хранится.
И словно исторический фильм
Они крутят войны штиль.
День Победы!
Растаял как снег в годах.
День Победы!
У Ветеранов в глазах.
Словно стекло –
Сердце разбилось
В далёком 1941 году.
Жизнь у погибших
Не получилась,
Хоть и находятся в раю.
В фильмах про войну
Парни веками живут.
Ветераны наши
На плечах несут
Военных времён историю.
На могилах солдат как в раю
Птицы песни поют.
Не летят снаряды,
Не строчат пулемёты,
Лишь гром с дождём гремит.
А где - то в прошлом далёком-
Солдат к берёзке приник,
И вспомнив любимую,
Сердце запело,
А кругом война.
Как тяжело было в 1941-ом
Знает лишь ветеран…
Ветераны пыль годов, стрясая,
Горечь войны пьют до дна...
Не сломились наши Ветераны.
Ведь у них железная воля
И стальные раны…
Свидетельство о публикации №107050800888
Виктория Щирова 21.05.2007 16:35 Заявить о нарушении
Уралка 19.06.2007 11:32 Заявить о нарушении