Искусство

Искусство требует жертв
Несчастных и одиноких.
Вдали от житейских утех,
Но рядом с чем-то высоким.

Попытки его описать
Становятся смыслом жизни
И повод его избежать
Рождает печальные песни.

Художник должен быть мертв
Ради своей картины.
Поэт в неизвестность уйдет,
Оставив стихи своей милой.

И все мы искусством больны
И каждый им болен по-своему.
Бежим от своей пустоты
Подальше, где нет больше боли!!


Рецензии