В сорок пятом весна

В сорок пятом весна, к нам вернулась с Победой,
Утопая в цветущих, израненных взрывом, садах,
Сколько было надежд, на цветущее мирное лето,
Сколько было любви и улыбок в бессонных глазах.

И сверкала слеза, на усталых глазах генерала,
И сверкала слеза, на лукавых глазах рядовых,
Поднимая стаканы, за тех, кто уже не вернется,
Поднимая стаканы, за тех, кто остался в живых.

Поднимать из руин довелось уже тем, кто вернулся,
И растить сыновей, чтоб собой прикрывали страну,
И осваивать космос, да так, чтоб на Землю вернулся,
И следить, чтобы снова не начали с нами войну.

Пролетела их жизнь, вся в тяжелых трудах и заботах,
Все теперь старики, ну, а многих и вовсе уж нет,
Поредели ряды молодых-стариков победителей в ротах,
Вместо многих теперь лишь на камне надгробном портрет.

Вот уж нет и страны, победившей могучего зверя,
Не осталось знамен, под которыми шли воевать,
Лишь извечный наш долг, перед теми бойцами живыми,
Не пора ли, Отчизне, им долг долгожданный отдать?


Рецензии
Очень актуально...и проникновенно написано!А главное, как точно и правильно!Словно статья военного корреспондента!Здорово!Мне понравилось!

Елена Жуйкова   10.05.2007 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.