Бронзовый Солдат

День Победы и День Памяти настал,
Небо вытекло на пыльные мосты.
Ветеранов вознесем на пьедестал,
И к могилам павших поднесем цветы.

И Тебе поклон наш, Бронзовый Солдат,
Ты был варварами злобно осквернен.
Ты сражался за Москву, за Сталинград,
Ты был молод, честен, Ты был в жизнь влюблен.

Нес свободу на своих плечах,
И Ты узникам освобождение дал.
Но вандалы из земли изъяли прах,
И тем самым, Ты еще бесcмертней стал.

В честь Тебя сегодня праздничный салют,
В честь Тебя слагают песни и стихи.
И идет к Тебе толпой весь честный люд,
И к Тебе подносят свечи и венки.

Как святое перестало быть святым?
И в каких же это водится умах?
Спи солдат, Ты цел и невредим,
Ты Viktorios! Ведь Ты не знаешь страх!


Рецензии