Холодный дождь
Дождик за окошком льёт неторопливо;
Капает, стекая с мокрых крыш, вода,
И блестят от влаги листья, провода...
В хмурую погоду город мрачный, сонный,
И стучит по крышам дождь неугомонный;
В лужах отражаясь, серый небосвод
Навевает мыслей грустных хоровод.
Забияка-ветер во дворах гуляет,
Ёжиться прохожих редких заставляет
И шуршит деревьев мокрою листвой,
Стряхивая капли влаги дождевой.
Улица пустынна вечером дождливым,
От дождя всё стало хмурым и тоскливым -
Кажется, что этим длинным майским днём
Осень поселилась в городе моём...
Но недолго длиться пасмурной погоде -
Засияет солнце вновь на небосводе,
Во дворе красиво расцветёт сирень,
И наступит тёплый, светлый майский день!
Свидетельство о публикации №107050800750
Катерина Некрасова 08.05.2007 16:26 Заявить о нарушении