Корректировщик

Кто знал, что именно тебе
придётся быть в "секрете"?
Вот удивился бы 10 "Б",
узнай, что в целом свете
один среди врагов,
вживя свой телефон в ладонь,
ты наших пушек
корректируешь огонь.
Кто знал, что именно тебе
придётся в воздух поднимать их дзоты,
кромсать мундиры,
рвать их пулемёты
и, с трубки не снимая
чёрную ладонь,
приказом хриплым
вызвать на себя огонь!
Как же трудно
бывает нам жить...
Порою совесть свою глушить:
"Промолчу - до седин доживу!"
Но кричит мой разведчик хрипя:
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ!

23.02.87


Рецензии