Медсестра

Медсестра склонилась над бойцом...
Он лежит в воронке от снаряда...
Он бы мог и быть её отцом,..
Только нет в живых его отряда.

Улыбнулся тот боец, кривясь от боли,
Попытался голову поднять с земли...
"Да расслабся, дядечка, ты, что ли,..
Ведь ты весь лежишь сейчас в крови"...

Аккуратно раны затянула,
Посмотрела трепетно в глаза...
И в груди её тогда кольнуло -
- Побежала по щеке слеза.

Благодарностью он полон был в тог миг,
И пытался что-то ей сказать...
Изо рта раздался немой крик -
- Его сердце прекратило вдруг стучать...






Сколько их сегодня положило?..
Сколько сыновей родная мать
На войну сегодня проводила,
Но не сможет больше их обнять?...


Рецензии