Это убого

Слякоть и мрак.
Холодно, грязно.
Мокрая псина
С дрожью боязной
Жмётся к забору,
Воет. Обидно -
Гадкие твари
С мордой наивной
В дар всем несут,
Злобно взирая,
Боль и презренье.
Плеть обнажая
Ей замахнутся,
"Веруя" в Бога,
Забыв всё святое...
Это убого -
Жалкие люди
Топчут друг друга.
Серая масса,
Не выйти из круга -
Держит их что-то,
Словно цепями,
В алчном мире.
Рвутся когтями,
Счастья желая,
Смотрят на солнце,
Зонт открывают.
Грязно оконце.
Мутное сердце
Тронет едва ли
Чужое страданье.
Гибнет сознанье...


Рецензии
О!Это опасно,такие мысли приводят к суициду,Вы уж по осторожнее пожалуйста.

Геннадий Яворский   15.02.2013 14:10     Заявить о нарушении