М. З. Другу А. Д. Сонет о сонете - тоже не мой...
Разнообразьем перемен нежданных...
Шекспир. Сонет 76
Без малого почти полтыщи лет
Средь разных форм божественного мира
Поэзии - прост, краток, строг, как лира,
Особняком всегда стоит сонет.
Игра ума. Хотя игры тут нет.
Взаправду все, не по законам тира:
И в тело впрямь вонзается рапира
И кровь течет, меняя тела цвет.
Какой соблазн, заслышавши завет
От чародея всех времен Шекспира,
Сильней вина, наркотиков, секс-пира,
В клише вогнать свой смысловой портрет!
Но на вопрос "Быть иль не быть?" - обет,
Зарок дать - не искать ответ.
Свидетельство о публикации №107050800456
С любовью.
Любовь.
Любовь Малкова 09.05.2007 19:09 Заявить о нарушении
Веселый Ветер 10.05.2007 02:45 Заявить о нарушении
Любовь Малкова 10.05.2007 08:16 Заявить о нарушении
Веселый Ветер 11.05.2007 03:20 Заявить о нарушении
Веселый Ветер 11.05.2007 03:28 Заявить о нарушении