Конец сезона

Напоследок решишь, что ванкуверский дождь, наверно, солонее слегка на вкус, чем дожди Брисбейна - вероятно, от холода. Набережная чиста. Капюшон бы накинуть, и прочь от тепла таверны, от чесночного духа и бледного зелья Рейна. Пустота тумана добрей пустоты листа.
Но ведь ты и при жизни не мог завершить рассказа, врочем, это лишнее – видишь, горят без газа фонари Газтауна, круглые фонари… Этот вечер зайдет в тупик, как мечта о боге, виртуальный спор, проходной комментарий в блоге, да раправив крылья, с верхнего на пари.
Дескать, твой полет посмертен и нелинеен, ожидает конца сезона пустой Брисбейн, как задержанный ливнем в Ванкувере рейс «Northwest». А хромой бармен, по второй протерев стаканы, закрывает кассу, глаза не сводя с экрана.
И неровный шрам болит к перемене мест.


Рецензии