Белый Волк

Реки в утреннем тумане , замер лес и тишина
Только волки на поляне , раздирают кабана
Скоро солнце , снова встанет , свет прольёт , на этот мир
И растает в дебрях стая , а пока – пусть будет Пир !

Хрип и рык, меж древних сосен , кисловатый запах жил
Да вожак на древнем камне , словно статуя - застыл
Шерсть его , бела как мрамор , умный взгляд , колючих глаз
Он легенда Чернолесья , для людей , он вечный страх

Дни проходят и столетья , но не пойман Белый Волк
Лишь охотники гадают , кто он ? Демон , или Рок
Дух Охоты ? Бес сомнений ? Иль легенда для детей?
Воплощенье поражений , или призрак средь камней ?

Эту тайну , лес скрывает , день за днём , из века в век
Не пройти тебе тропою , предрассветной , человек
И узреть отцов руины , в старых , мёртвых городах
Ни дано тебе поныне , это всё , пока в мечтах

Но придёт , настанет время , ты пройдёшь тропой Богов
Рать лесную ты увидишь , на поляне средь снегов
Сотню верных Волколаков , у развалин , где курган
Лишь тогда отроют , двери , для тебя , в забытый храм

Белый Волк , тебя встречает , сотник верный твой теперь
Створы Храма затворяют , на подходе новый день
Для тебя , он день познаний , и ученья до зари
Ты один прошёл тропою , по границе древней тьмы…

Группа - Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2007 год


Рецензии
Сильно...
Тропами богово ходят только боги... :)

Недосекин Алексей   18.01.2008 17:25     Заявить о нарушении