***

У берегов иной вселенной,
Планет теченье волевое
Вращает жизни океаны,
И, мир хранит в своих объятьях…
Так воля каждое мгновенье
Вдыхает ритм в немые станы,
И чары брызжат в великанах!..

Как нити вечной, огоньки,
Над океанами, морями,
Идут на Север корабли…
Сквозь облаков ночных туманы,
Плывут по небу пилигримы,
И, звезды кружатся волнами,
Омыв небес своих проливы;

Так ласковым обняв покоем,
Плывущих нитей караваны
Уносят в странствие с собою
По морю призрачных забвений,
В миры небесных воплощений,
Где, кисти жизни на рассвете
Ласкает в колыбели ветер.

Так, серебром расплавив грани,
Ластится Горизонт волнами,
И, кольцами светил, кругами,
Плывет над нами небосвод,
И дышит в колыбели плод,
Рожденный вновь под облаками.


2007.05.07


Рецензии
"Так ласковым обняв Покоем..."
очень лиричное стихотворение,воздушное
нашла в нем успокоение *))
С теплом,Лето

Ушедшее Лето   16.05.2007 14:50     Заявить о нарушении