Сорок пять

На стихотворение Розы Красной "Сорок пять"
http://www.stihi.ru/2007/05/07-1673


Как цветочек в двадцать пять!
В сорок - цвет завянет...
Стукнет даме сорок пять -
Ягодкою станет.

Встрепенётся... Боже ж мой!
Деточкам под двадцать...
Молодость моя, постой!
Где мои шеснадцать?!!

Налюбилась, нажилась,
А душе неймётся...
Спелым соком налилась -
Бзникою зовётся.

Бабий век - короткий век,
Жизнь так скоротечна...
Теплых дней быстрее бег...
Что ж ты так беспечна!

Как в последний раз люби -
Смело, без оглядки
И щербета пригуби
Из большущей кадки.

Чтобы было вспомнить что,
Тихо угасая,
- Словно выигрыш в лото
Жизнь моя шальная!!!


Рецензии
Совершенно верно Ирма, вот вроде мне уже не двадцать - а всё ощущаю себя 17-ти летней девченкой и праздника в жизни хочеться не меньше, чем тогда.)))

Пионэрка   24.10.2007 19:16     Заявить о нарушении
Не стареет душа,
Tолько тело чуть-чуть...

:-))))

Финк Ирма   24.10.2007 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.