Зачем ты в жизнь мою пришел?

Зачем ты в жизнь мою пришел?
И без тебя я песни пела.
И в счастье к звездам я летела,
И было так мне хорошо…
Жила светло я и спокойно,
Ни горя, ни тоски не знала…
И жизнь за радость принимала,
Не ведая любви я знойной!
Но ты пришел. И все разрушил,
И поселилась в сердце боль.
Зеленоглазый мой король,
Зачем смутил покой и душу?!
Зачем ты мучаешь меня,
Зачем любовью отравил,
Зачем ты в жизни моей был?!
Теперь живу я, жизнь кляня.
Неужто женщин в мире мало,
Зачем же выбрал ты меня,
Своей туманностью дразня,
чего тебе не доставало?!
Зачем мне жизнь перевернул,
В ней нет моих веселых песен.
Мир без тебя - неинтересен!
Зачем покой мне не вернул?
Как день ушел, как снег растаял,
И не дозваться, не найти,
И разбежались два пути.
Вот так казнят, не убивая!
Не научил, как дальше жить,
Не подсказал, моя отрада…
Печаль, печаль - вот вся награда,
Как же легко ты смог забыть.
Но чем заполнить пустоту,
Что бездною пред мной открылась.
Где синей птицей счастье скрылось,
В какой же книге я прочту?…


Рецензии